El bicampeón de lucha libre de la NCAA Jordan Oliver firma con Bellator

hace 1 año

El condecorado luchador de la NCAA Jordan Oliver se pasa oficialmente al reino de las MMA.

A principios de esta semana Bellator MMA reveló que han firmado con Oliver un contrato de varios combates en la división de peso pluma. Según se informa, el contrato es exclusivo. Aunque aún no se ha confirmado una fecha de debut, se espera que Oliver entre en la jaula antes de que termine 2023.

En un comunicado posterior sobre su fichaje, Oliver dejó claro que tiene los ojos puestos en la gloria del campeonato. También destacó los beneficios de su entrenamiento de toda la vida en lucha libre para las MMA.

A los 32 años, el antiguo as universitario se está introduciendo en las MMA a una edad relativamente tardía. Sin embargo, la lucha libre ha demostrado con frecuencia ser una de las habilidades más vitales y peligrosas que puede ofrecer un luchador. No hay más que ver al cabeza de cartel del UFC 285, Jon Jones, que ha hecho una carrera luchando contra sus oponentes y tirándolos a la lona y golpeándolos hasta hacerlos caer en el olvido.

Jordan Oliver tiene un increíble currículum en lucha libre

Jordan Oliver ha sido dos veces campeón de la NCAA. Además, es cuatro veces campeón de la Big 12. En el instituto consiguió la friolera de 175 victorias por 4 derrotas. No volvió a perder más allá de su primer año y encadenó una increíble racha de 133 victorias consecutivas.

Después de terminar el instituto, Oliver se matriculó en la Universidad Estatal de Oklahoma, donde llegó hasta el cuarto puesto de la NCAA en su primer año. En las 133 libras, Oliver fue Campeón Nacional invicto en 2011 antes de subir dos divisiones de peso hasta las 149 libras. Allí, logró un 38-0 en su camino hacia otro Campeonato Nacional.

Jordan Oliver en acción.

En 2019, se convirtió en Campeón Nacional de Estilo Libre en la marca de 143 lbs. También ganó en las pruebas olímpicas de 2020. Desgraciadamente, Estados Unidos no consiguió clasificarse en la categoría de peso de Oliver, lo que le costó un puesto en el prestigioso torneo.

En Bellator, Oliver sólo tendrá que confiar en sí mismo para hacer el trabajo. Habrá que estar atentos a su debut este año, teniendo en cuenta su maestría para convertir a los enemigos en pretzels.

¿Estás deseando ver el debut de Jordan Oliver en Bellator?